«Белый цветок» в Заринске

23 октября в Вознесенском храме г. Заринска прошла акция «Белый цветок». Воспитанники Воскресной школы и детского сада «Зёрнышки» при Вознесенском храме смастерили из подручных материалов декоративные белые цветы. После воскресной Литургии прихожане выходя из храма, могли их приобрести за пожертвование. Собранные в ходе акции деньги были переданы в епархиальный отдел Социального служения для дальнейшей передачи больным детям.
Историческая справка:
«Благотворительная акция «Белый цветок» — это возрождение и продолжение традиций благотворительности, существовавших в России до революции.
Впервые «День Белого цветка» прошел в Санкт-Петербурге в 1911 году по инициативе императора Николая II и его супруги Александры Федоровны; целью мероприятия был сбор средств на лечение больных туберкулезом. Волонтеры предлагали горожанам купить цветы — живые или искусственные — по цене, которую назначали сами покупатели.
До революции праздник «Белого цветка» пользовался большой популярностью, в нем принимали участие десятки тысяч людей. В наше время традиция постепенно возрождается — с 2000-х годов «День Белого цветка» проходил во многих городах России (nsportal.ru/).»

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.