В с.Староглушинка освящен закладной камень

22 октября митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий посетил с.Староглушинка, где совершил чин освящения закладного камня храма в честь Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. Ему сослужили благочинный Заринского округа протоиерей Андрей Ушаков и настоятель храма с в с.Староглушинка иерей Алексий Осадчий.
До революции в селе была только часовня, а верующие были приписаны к приходу храма Иоанна Предтечи в с.Среднекрасилово. В конце 90-х годов ХХ в. в Староглушинке был молебный дом, а приход с того времени окормляется Вознесенской церковью г.Заринска. Сейчас богослужения проводятся в отданном под храм административном здании.
По проекту строящийся храм каменный. Уже залит фундамент, начинают возводится стены. Строительство идет на территории приюта для людей, не имеющих своего дома. Приют создан силами церкви и неравнодушных прихожан. Завершить строительство планируется следующим летом. Место для церкви выбрано в самом центре села, хотя на холмах, окружающих Староглушинку, храм, конечно, смотрелся бы красивее. Но в деревне на 50 дворов очень много пожилых людей, и место размещения храма выбрано с учетом их возможностей.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.